首页 >> 消息列表


2020年度松江区生产性服务业发展专项资金(支持总部经济发展项目)

  申报详情资料:
资金名称   2020年度松江区生产性服务业发展专项资金(支持总部经济发展项目) 部门    松江区经委
联系地址   松江区人民北路3456号2号楼807室 联系电话   37737131

  办事指南:

各有关单位:

根据《松江区关于加快G60科创走廊产业发展的若干政策规定》(沪松府规〔2018〕10号)、《松江区总部经济企业发展专项支持实施细则》(沪松经〔2019〕59号),为鼓励在松企业总部进一步集聚实体业务,拓展功能,提升能级,促进经济转型发展,现就组织申报2020年度松江区产业转型升级发展专项资金(总部经济项目)的有关事项通知如下:

一、申报对象

2020年之前(含本年度)被认定为松江区大企业总部、区域型总部、高成长性总部并在扶持期限内的企业。

二、支持标准

按照《松江区总部经济企业发展专项支持实施细则》(沪松经〔2019〕59号),对经认定新引进国内大企业总部、区域型总部、高成长性总部分别给予最高1000万元、700万元、400万元的开办费资助;存量企业认定为总部的,其对松江区增量贡献部分,可比照新引进总部的相应政策给予支持。

按照《松江区总部经济企业发展专项支持实施细则》(沪松经〔2019〕59号),在本区租赁研发办公用房的,认定后三年内,每年按照其研发办公用房租金实际发生额给与补贴,总额不超过500万元。认定后购建自用研发办公用房的,按不高于购建价的10%且不超过申请前两年所缴纳税收形成的地方实得部分,参照开办费的标准分别给予一次性补贴。

三、申报材料

(一)申请开办费资助的总部企业需提交的材料

1、松江区产业转型升级发展专项资金(总部经济项目)申请表(网上直接打印);

2、松江区产业专项扶持项目申报街镇(园区)意见书(街镇园区盖章确认);

3、企业营业执照复印件(企业盖章);

4、企业2018年和2019年年度完税证明(按所属期);

5、企业及其子公司2018年和2019年年度经审计会计报表(复印件);

6、2020年度总部运营报告;

7、对申报材料的真实性声明(附件1);

8、无重大违法违规的情况说明(附件2);

9、企业信用报告(包含经营异常记录、欠税记录、行政处罚记录等)

(二)申请办公用房资助的总部企业需提交的材料

1、松江区产业转型升级发展专项资金(总部经济项目)申请表(网上直接打印);

2、松江区产业专项扶持项目申报街镇(园区)意见书(街镇园区盖章确认);

3、企业营业执照复印件(企业盖章);

4、企业及其子公司2018年和2019年年度经审计会计报表和财务审计报告(复印件);

5、企业2018年和2019年年度完税证明(按所属期);

6、总部运营报告;

7、自用办公用房的租赁协议,或购买自用办公用房的购房合同,或自建办公用房的房地产权证(复印件)以及其他相关材料;

8、对申报材料的真实性声明(附件1);

9、无重大违法违规的情况说明(附件2);

10、企业信用报告(包含经营异常记录、欠税记录、行政处罚记录等)

申请表、认定材料和所有附件材料均需上传申报平台,同时纸质材料加盖公章后按以上顺序装订成册(一式二份)逐级上报。

第四条 申报时间

网上申报时间:2020年12月10日至12月31日

材料提交截止时间:2020年12月31日

第五条 申报流程

(一)申报企业登陆“松江区科技创新与产业发展专项资金项目申报服务平台” http://xmpt.songjiang.gov.cn,线上填报后,按要求将相关纸质申请材料报所在街镇、开发区初审。

(二)所在街镇、开发区对企业的申请资格、申请材料等的真实性、准确性进行审核,并出具推荐意见。

(三)申报企业向区经委递交具有推荐意见的申请材料,区经委进行受理审核。

六、联系方式

联系科室:区经委服务业促进科

联系人:郭小龙  37737131     陈威辰37737132

联系地址:松江区人民北路3456号2号楼807室

 

 

上海市松江区经济委员会

2020年12月10日 




附件附件2:情况说明.docx file
附件附件1:真实性声明.docx file