首页 >> 消息列表


2021年松江区企业发行创新创业债补贴申报通知

  申报详情资料:
资金名称   2021年松江区企业发行创新创业债补贴申报通知 部门    松江区发改委
联系地址   松江区园中路1号1号楼735室 联系电话   37735703

  办事指南:

各街镇、开发区:

  根据《松江区关于推进创新创业债发行的工作方案》文件精神,推动G60科创走廊相关机构在银行间债券市场、交易所债券市场发行创业投资基金类债券、双创债务融资工具、双创金融债券和创新创业公司债的发展,现就申报2021年松江区企业发行创新创业债补贴的相关事项通知如下:

一、申报条件

1.申报企业工商、税务依法在本区注册,具有独立的法人资格;

2.申报企业治理结构完善,财务制度健全,经营过程中无违法违规行为;

二、申报范围

1.发行企业:已在本年度成功发行“双创债”;

2.金融机构:支持企业发行“双创债”且在松有分支机构。

三、申报流程

(一)企业申报

1.线上申报。申报时间为6月25日9:00-8月10日17:00(以系统时间为准,过时不予受理);申报平台为“上海市松江区科技创新与产业发展专项资金项目申报服务平台”,网址http://xmpt.songjiang.gov.cn;企业在线填报基本信息、申报项目信息及其他材料;申请资金类型拟定为“金融办-发行双创债专项补贴经费”。

2.线下送审。企业按要求同步将纸质申请材料原件报送所在街镇、开发区审核,并在审核通过后,将复印件加盖单位公章,按顺序双面打印、装订成册,提交所在街镇、开发区。(详细清单见后)

(二)初审、材料报送

1.街镇、经开区需对企业申请资格、申请材料等的真实性、准确性、完备性以及是否提供符合要求的项目佐证材料、资格证明等进行审核,并于2021年8月15日前将所有材料统一报送至区金融办。

2.街镇、经开区所需提交:(1)企业提供的材料。(2)松江区产业专项补贴项目街镇(开发区)初审意见表上需街镇、经开区出具意见,由主要负责人签字、盖章;

(三)复核、资金发放

区金融办将在收到材料后的14个工作日内进行申请资料的复核、汇总,并会同有关单位按相关规定程序申请资金,根据申请进度发放补贴。

四、申报材料

(一)发行企业

1.松江区企业发行创新创业债补贴申请表(附件1)(申报平台——在线生成PDF文件——下载打印)(一式两份);

2.相关主管部门核准的债券发行批复或备案文件复印件(一式两份);

3.债券发行情况公告复印件(一式两份);

4.企业与服务中介机构签订的协议复印件(一式两份);

5.企业实际中介费用原始凭证(发票)复印件(一式两份);

6.企业营业执照复印件(一式两份);

7.要求提供的其他相关材料。

上述材料须按顺序装订成册,涉及一式多份的材料,1份装订进册,其余另提交。

(二)金融机构

1.松江区企业发行创新创业债补贴申请表(申报平台——在线生成PDF文件——下载打印)(一式两份);

2.债券发行情况公告复印件(一式两份);

3.企业营业执照复印件(一式两份);

4.与发行主体签订的协议复印件(一式两份);

5.要求提供的其他相关材料。

上述材料须按顺序装订成册,涉及一式多份的材料,1份装订进册,其余另提交。

五、联系方式

联系人:吴玲 37735703 郭鑫  37739148

邮  箱:sjjrfwk@163.com

联系地址:松江区园中路1号1号楼735室